Творог с клубничным джемом
Ингредиенты: творог, клубника, сахарозаменитель.
Что потребуется: блендер (или сито).
Итоговая порция: ~200 г.
Сложность: проще простого.
3 минуты
Творог можно использовать как покупной (жирность до 2%), так и приготовить его дома самостоятельно из маложирного кефира. Сделать творог из кефира — проще простого!
КАК СДЕЛАТЬ ТВОРОГ ДОМА
Взять 1 литр кефира (или до 1-2% жирности), вылить в кастрюлю, поставить на маленький огонь и дождаться, когда кефир распадется на сыворотку и творог. До кипения не доводить, иначе творог будет сухой и жесткий и невкусный. Если не довести до кипения, то творог будет мягчайший и очень вкусный. Перемешивать не нужно, вообще вмешиваться в процесс не нужно.
Как только кефир распался на творог и сыворотку, нужно выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать содержимому кастрюли полностью остыть.
Затем откинуть творог на дуршлаг, дать стечь сыворотке. Сыворотку перелить в банку или бутылку и сохранить в холодильнике для окрошки. Творог переложить в контейнер или баночку и поставить в холодильник. Мягкий нежный маложирный творог готов.
В 100 г творога жирностью 2%: 87 кКал, белки 16 г, жиры 2 г, углеводы 1,3 г.
КАК СДЕЛАТЬ КЛУБНИЧНЫЙ ДЖЕМ ЗА 2 МИНУТЫ
Для джема годится как свежая, так и замороженная клубника. Если клубника заморожена, дать ей оттаять при комнатной температуре.
Клубнику пюрировать в блендере до однородного состояния (или протереть через сито). Попробовать на вкус — если не хватает сладости, добавить сахарозаменитель, еще раз смешать блендером. Джем готов. Перелить в баночку и хранить в холодильнике, или перелить в пакет и заморозить.
Джем можно кушать просто так (порция — до полстакана), или поливать джемом творог, белый йогурт, творожные запеканки, фитнесс-блинчики, или добавлять пару ложек джема в молочные коктейли и смузи.
В 100 г клубничного джема: 37 кКал, белки 0,5 г, жиры 0,5 г, углеводы 7,5 г.
Комментарии