Узвар из сухофруктов в мультиварке
Как приготовить узвар.
Для его приготовления понадобиться:
Сухофрукты (яблоки, груши, чернослив и плоды шиповника) – 300 г
Сахар или мед – по вкусу
Способ приготовления:
Прежде всего, нужно подготовить сухофрукты. Яблоки и груши заливаем холодной водой и даем несколько минут постоять, затем тщательно промываем.
Плоды шиповника и чернослива заливаем теплой водой.
Для приготовления узвара в мультиварке лучше использовать чернослив с косточкой, так напиток получится более ароматней.
Также оставляем на несколько минут потомиться в теплой воде, после чего промываем.
Соединяем все сухофрукты и кладем в чашу мультиварки. Весь объем сухофруктов занял 1,5 л. Наливаем холодную воду до отметки на чаше мультиварки 4-4,5 л. Включаем режим «Суп/бобовые» и устанавливаем время 1 час.
После чего нужно попробовать на вкус узвар из сухофруктов.
Если плоды яблок и груш были сладких сортов, то сахара либо меда нужно добавить немного, а если кислых, кисло-сладких сортов, то нужно 2-2,5 ст. л. сахара.
Закрываем крышку мультиварки и даем возможность напитку настояться. Так как мультиварка дает возможность сохранить температуру внутри чаши надолго, то он будет очень медленно остывать. За этот промежуток времени он и настоится и вкус получится насыщенным. По правилам узвар в мультиварке должен настаиваться от 12 до 24 часов.
В результате получаем отличный напиток, который обладает витаминами, микро и макроэлементами, так как сухофрукты постепенно «раскрывались» и были менее подвержены термической обработкой. Такой напиток не только полезный, но и вкусный. Его с удовольствием пьют и дети и взрослые. А ещё он очень полезен кормящим мамам.
Узвар прекрасно утолит жажду в знойный день. Пейте его почаще и будьте здоровы! Приятно аппетита.
Комментарии