Йогурт в мультиварке с закваской
Йогурт в мультиварке с закваской
Итак, для приготовления натурального йогурта нам понадобится:
- 1 литр молока (любой жирности на ваш выбор);
- 1 баночка (125 гр.) закваски, натуральног йогурт «Активия» прекрасно справился с этой задачей
На ваш вкус вы можете добавить фрукты, отруби и т.п.
Приготовление:
Молоко выливаем в мультиварку и нагреваем до состояния парного молока (40 градусов) на любом режиме (я делаю на «Мультиповаре»).
Затем выкладываем в него баночку натурального йогурта и тщательно перемешиваем.
Заранее готовим баночки. Если нет специальных баночек, то можно взять любые, какие у вас есть дома. Желательно только чтоб они были примерно одинаковые по высоте. Баночки тщательно моем горячей водой, можно и простерилизовать их. Баночек берем столько, чтобы они удобно встали в чашу мультиварки.
Молоко с йогуртом выливаем в баночки так, чтоб молоко во всех баночках было на одной высоте.
В чашу мультиварки кладем любую ткань, марлю, чтобы не поцарапать чашу. На нее ставим баночки и заливаем холодной водой. Воды наливаем столько, чтоб оно доставала до уровня молока в банках. У меня получилось до горлышка. Сверху банки прикрываем крышками, но не закручиваем. Это нужно для того, чтобы капельки конденсата не собирались в банку с йогуртом.
Крышку мультиварки закрываем, выбираем режим «Мультиповар», температуру устанавливаем 40 градусов, время приготовления 6 часов.
Крышку мультиварке не открываем до окончания режима. После этого достаем баночки, закрываем их крышкой и убираем в холодильник.
Приятного аппетита!
Комментарии