Йогурт в мультиварке с закваской

Йогурт в мультиварке с закваской

Итак, для приготовления натурального йогурта нам понадобится:

- 1 литр молока (любой жирности на ваш выбор);

- 1 баночка (125 гр.) закваски, натуральног йогурт «Активия» прекрасно справился с этой задачей

На ваш вкус вы можете добавить фрукты, отруби и т.п.

Приготовление:

Молоко выливаем в мультиварку и нагреваем до состояния парного молока (40 градусов) на любом режиме (я делаю на «Мультиповаре»).

Затем выкладываем в него баночку натурального йогурта и тщательно перемешиваем.

Заранее готовим баночки. Если нет специальных баночек, то можно взять любые, какие у вас есть дома. Желательно только чтоб они были примерно одинаковые по высоте. Баночки тщательно моем горячей водой, можно и простерилизовать их. Баночек берем столько, чтобы они удобно встали в чашу мультиварки.

Молоко с йогуртом выливаем в баночки так, чтоб молоко во всех баночках было на одной высоте.

В чашу мультиварки кладем любую ткань, марлю, чтобы не поцарапать чашу. На нее ставим баночки и заливаем холодной водой. Воды наливаем столько, чтоб оно доставала до уровня молока в банках. У меня получилось до горлышка. Сверху банки прикрываем крышками, но не закручиваем. Это нужно для того, чтобы капельки конденсата не собирались в банку с йогуртом.

Крышку мультиварки закрываем, выбираем режим «Мультиповар», температуру устанавливаем 40 градусов, время приготовления 6 часов.

Крышку мультиварке не открываем до окончания режима. После этого достаем баночки, закрываем их крышкой и убираем в холодильник.

Приятного аппетита!



Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!